11:00 Открытие фестиваля
11:00 Работа гастрономического фудкорта
11:00 Кемска Ярмонка. Сувениры
11:00-15:00 Турнир по кюкка
11:00 Акция среди шеф-поваров «Весточка из Кеми». Шеф-повар проекта
«ВКарелииЕсть» Михаил Гаврилов (Москва) готовит блюдо на окопной свече
11:00 Мастер-класс «Георгиевская ленточка», коллектив творческого обьединения «Ляпачиха»
11:00 Мастер-класс от солевого сомелье Ольги Ягодиной (Чупа, Москва) «Соль Белого моря»
11:00-17:00 Фотостудия Олеси Загорулькиной «Photo OZ»
11:00-15:00 Программа парения, включающую 3 групповых захода в парную,
группа не более 5 человек (платная программа по записи)
11:00-15:00 Программа парение вениками групповая или индивидуальная
(платная программа по записи)
11:00 Лекция «Влияние бани на человека»
11:00-14:00 Креативное пространство, создание инсталляции «Защитники Заполярья». Дизайнер, художник Шлихтова Ольга (Петрозаводск)
11:00-15:00 Мастер-классы
11:30 Программа тетушки Лаппи
12:00-15:00 Акция среди жителей «Весточка из Кеми». Презентация блюда для приготовления на окопной свече, вручение благодарностей за участие. Формирование гастрономических пакетов «Весточка из Кеми» для военнослужащих СВО
12:00-13:00 Зарница «Движение Первых»
12:00 Мастер-класс «Ах, картошка-картошка, в кожуре уголек» шеф-повар проекта «ВКарелииЕсть» Михаил Гаврилов (Москва)
12:00-15:00 Съемка передачи «Вкусно жить» с Сергеем Орловым (Петрозаводск, Сампо-360). Герои передачи: Самсонов Сергей- помор, кулинар и Минеева Ирина – шеф-повар кафе «Поморское» парк-отеля «Юма» (Кемь). Блюда из лосятины
12:00 Лекция «Чайная церемония в процессе банного отдыха»
13:00 Концерт коллектива «РУСКО»
13:00-15:00 Полевая кухня. Рыбная солянка. Народная дегустация. Шеф-повара Максима Сырникова, Михаил Гаврилов, Иван Балин
13:00 Лекция «Аромотерапия в парной, виды трав, использование трав, отваров, в процессе парения»
13:15-14:15 Вторая встреча (две партии по две игры)
13:30 Мастер-класс в четыре руки от шеф-повара проекта «ВКарелииЕсть» Ивана Балина и су-шефа ресторана «Фрегат» Олега Пристинского «Ломтики бородинского хлеба».
14:00 Подведение итогов акции «Весточка из Кеми»
14:00 Презентация инсталляции «Защитники Заполярья». Минута молчания
14:00 Мастер-класс: СПА программа в процессе парения, лыковая помывка, помывка берёзовым веником
14:30-15:00 Завершение фестиваля. Подведение итогов. Награждение